Dapatkan gratis ongkir - Bebas 30 hari uang kembali.

Artikel Terpopuler

Penyaluran Bantuan Pangan Ayam Dan Telor Bagi Keluarga Rawan Stunting di Desa Malangnengah

Pada hari Selasa tanggal 14 Nopember 2023 di Kantor Desa Malangnengah telah dilaksanakan penyaluran bantuan pangan Ayam dan Telor bagi KRS (Keluarga Rawan Stunting) di Desa Malangnengah. Pada kesempatan ini dihadiri langsung oleh Kepala Desa Malangnengah H. Aca Sutisna. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan bisa menekan angka stunting di Desa Malangnengah.

Menikmati Keindahan Hamparan Sawah Desa Malangnengah

Desa Malangnengah - Desa Malangnengah mempunyai salah satu kawasan pemandangan yang cukup menarik. Salah satunya Hamparan Sawah yang merupakan kawasan yang menarik perhatian warga. Dengan keindahan alamnya yang memukau, hamparan sawah ini menjadi area yang wajib dikunjungi bagi para pecinta alam dan petualang sejati. Pemandangan sawah yang luas dan sudah di panen dengan latar belakang pegunungan hijau menjadikan pengalaman yang menenangkan dan memikat mata. Ini adalah tempat yang sempurna untuk bersantai, berjalan-jalan, atau sekadar menikmati alam ditambah adanya anak-anak yang bermain layangan menjadikan tempat ini menjadi menarik.

IPDN BERI BANTUAN ALAT OLAHRAGA KEPADA DESA MALANGNENGAH

Desa Malangnengah, 15 September 2023 - sebagai penghujung kegiatan "Bhakti Karya Praja" yang dilakukan oleh Praja Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) memberikan bantuan berupa peralatan olahraga kepada Desa Malangnengah. Bantuan ini tidak hanya akan memperkaya fasilitas olahraga di desa, tetapi juga meningkatkan semangat berolahraga masyarakat setempat. Pemberian bantuan ini merupakan bagian dari program "Bhakti Karya Praja" IPDN yang bertujuan untuk memberikan kontribusi positif bagi masyarakat desa. yang berupa bola voli, net voli, dan bola kaki. Desa Malangnengah yang diwakilkan oleh Sekretaris Desa mengucapkan terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh IPDN. Bantuan ini diharapkan dapat meningkatkan minat masyarakat untuk berolahraga dan berpartisipasi dalam kegiatan yang sehat dan bermanfaat. Selain itu, ini juga membantu dalam mencetak atlet-atlet muda potensial dari desa ini.

TRAFO LISTRIK DI DESA MALANGNENGAH MELEDAK

Purwakarta, 16 September 2023 sekitar pukul 16.45 WIB. Sebuah trafo di Desa Malangnengah meledak. Diduga ledakan listrik itu dikarenakan adanya kebakaran di daerah hutan Desa Malangnengah sehingga adanya gangguan aliran listirk. "Trafo meledak karena ada kebakaran di hutan sana, mungkin kabel listriknya kena kobaran api," ucap salah satu warga saat ditemui di lokasi, Sabtu (16/09/2023) sore. Warga di Desa Malangnengah, mengaku sangat kaget saat trafo itu meledak. Sebab, ledakan itu cukup keras Menurut warga awalnya ledakan itu berasal dari ledakan ban truk, namun saat di periksa ledakan itu berasal dari trafo yang mana trafo itu sudah mengeluarkan percikan api. Akibat dari ledakan trafo ini membuat sebagian rumah warga mengalami pemadaman listrik beberapa jam. Perbaikan Trafo dilakukan pada pukul 20.00 oleh petugas PLN setempat. Sekitar pukul 22.00 WIB listrik di Desa Malangnengah kembali menyala.